Ingredienti:
- 1 kg di ciliege
- 300 gr. di zucchero
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di limone spremuto
Procedimento: Iniziate snocciolando le ciliege. A questo punto mettetele a macerare in una in una ciotola per 6/8 ore con la buccia del limone, poi sopra cospargete lo zucchero in modo tale da coprire l’intera ciotola con le ciliege. Una volta passato il tempo necessario riprendete le ciliege togliete la buccia del limone e mettetele a cuocere in un tegame preferibilmente in inox. Fate cuocere per un’ora girando di tanto in tanto, togliendo tutta la schiuma che si formerà in superficie. Finita la cottura passatela con un passaverdura oppure se amate la frutta in pezzi potete lasciarla così o passarne solo la metà. Mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciugati, chiudeteli molto bene controllando che il bordo dei vasetti sia pulito, rovesciate immediatamente i vasetti chiusi a testa in finche non si freddano del tutto. Io per una ulteriore sicurezza li faccio ribollire i per 25 minuti. Quando l’acqua sarà fredda togliete i vasetti dalla pentola e conservateli in un luogo fresco e al buio.
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ci credi che mangio praticamente solo marmellata di ciliegie????quindi la adoroooooooooooooo
😉 grande Mirta!!!!
buona giornata 😀 bacioni
sempre ottime le confetture home made, specialmente quando la frutta è la nostra ^^
Giusto!!! sante parole, nulla togliere a quelle che si comperano al supermercato, ma quelle fatte con la nostra frutta sono di gran lunga le migliori 😉
Quanta pazienza e passione cara Chicca…Complimenti!!!!!!
Buona la marmellata di ciliegie!!!!!!!!!!!!!!!!
Un bacione
E si un pò di tempo ci vuole per farla, ma poi ill sapore paga 😉 ciao Renata :*
Mi piace la tua confettura poco zuccherosa…
Grazie Donatella 😀
troppo buona!!!
hai colto le ciliegie e non me ne hai date 2 a me? *__* è il mio frutto super preferito!!!!!! una sola volta ho provato la marmellata di ciliegie e non mi è venuta -.- da allora le mangio e basta! prossimamente prendo spunto da te 🙂 ciao carissima :-***
No dai riprova, ne vale la pena ti assicuro 😉
Davvero deliziosa questa confettura! 🙂
Grazie!! 😀 😀
Che buona la confettura di ciliegie, è la mia preferita!! 🙂
Buona questa confettura….e poi bellissima presentazione
Siiiiii anche io mangio solo questa!!buonissima cara!!
proprio oggi pensavo di fare una confettura di ciliegie! l’adoro, mi piace moltissimo! spero di trovare un po’ di tempo! ciao cara!
Ottima da spalmare sul pane fresco la mattina a colazione o per farcire una bella crostata…si mi hai convinta la facciooooooooooo !!!! brava
Vi ringrazio tutte per essere passate di qui!!!! vi mando bacione grande grande !!! 😀 😀
Buona e golosa la confettura di ciliegie, ci tufferei un bel cucchiaio dentro proprio adesso 😀 🙂
Mi piace tantissimo la marmellata di ciliege ma … snocciolare proprio no !
Anna Hai ragione è un pò noioso ….
😀 ciao e buona giornata
la marmellata di ciliegie è tra quelle che mi piacciono di più..oggi ho visto un sacco di ciliegie in offerta, mi sa che ci faccio un pensierino..grazie per la ricetta! 🙂
Snocciolare le ciliege?!?!?!??!?!?!? Ma che pazienza hai? Anzi avete?! Se vuoi altre ciliege te le procuriamo , ma non diteci di aiutarvi!!!!! Bacio!
Ciao Sara!! veramente volevo mettere alcune foto del reportage di tutti i passaggi ma il mio Chicco non ama andare nei social O.o …. ciao cara e buona giornata
Buonissima la marmellata di ciliege!!complimenti!!
Ma graziee!!!! :*
è forse la confettura che più amo
E anche la mia dopo quella di albicocche!!!
ciao Simmy !!!
troppo buona la marmellata di ciliegie!! 🙂 grazie per la ricetta, un bacione! 🙂
Grazie a te!! ciao e buon fine settimana
Non è che me ne mandi un po’? Devo giusto fare una bella torta! 😀
Buona, specialmente se è home made! E’ vero che per farla ci vuole tanta pazienza, ma la soddisfazione finale, di mangiare qualcosa non trattato e fatto da se’, beh è unica 🙂 Complimenti
Appena scendono di prezzo farò anche io la marmellata :))
Notte cara
anche io ho fatto la confettura di ciliegie, ho conservato i noccioli e ho preparato un dolce di cioccolato e ciliegie. non ho ancora fatto il post, ma lo farò. un abbraccio
chicca, ieri sono stata a vignola in emilia “sagra della ciliege” montagne di ciliege belle rosse grosse come non comprarle!!!!!
la tua ricetta giunge a proposito anch’io metterò il marito a denocciolarle
ciao
Cosi in compagnia, tra una chiacchiera e l’altra facciamo prima 😉
ciao un abbraccio grande grande
Chicca che meraviglia!!! Io amo la confettura di ciliegie, ma non ho la pazienza di denocciolarle!!! Passo da te mi offri la tua?!?
Un bacio ^_^
molto volentieri 😉