Marmellata di ciliege

Giorni fa, Io e il mio compagno abbiamo raccolto una quantità sproporzionata di ciliege quindi ci siamo detti, perché non farci una bella marmellata di ciliege? Presto fatto con tanta pazienza ci siamo messi a snocciolare le nostre belle ciliege rosse e succose e così abbiamo realizzato la nostra Marmellata di ciliege.

Marmellata di ciliege |CucinIAmo con Chicca

 

Ingredienti:

  • 1 kg di ciliege
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di limone spremuto

Procedimento: Iniziate snocciolando le ciliege. A questo punto mettetele a macerare in una in una ciotola per 6/8 ore con la buccia del limone, poi sopra cospargete lo zucchero in modo tale da coprire l’intera ciotola con le ciliege. Una volta passato il tempo necessario riprendete le ciliege togliete la buccia del limone e mettetele a cuocere in un tegame preferibilmente in inox. Fate cuocere per un’ora girando di tanto in tanto, togliendo tutta la schiuma che si formerà in superficie. Finita la cottura passatela con un passaverdura oppure se amate la frutta in pezzi potete lasciarla così o passarne solo la metà. Mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti precedentemente sterilizzati e ben asciugati, chiudeteli molto bene controllando che il bordo dei vasetti sia pulito, rovesciate immediatamente i vasetti chiusi a testa in finche non si freddano del tutto. Io per una ulteriore sicurezza li faccio ribollire i per 25 minuti. Quando l’acqua sarà fredda togliete i vasetti dalla pentola e conservateli in un luogo fresco e al buio.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi rimanere sempre aggiornato sulle ultime novità seguimi anche sulle pagine di Facebook Google+ e Twitter

 

39 Risposte a “Marmellata di ciliege”

    1. Giusto!!! sante parole, nulla togliere a quelle che si comperano al supermercato, ma quelle fatte con la nostra frutta sono di gran lunga le migliori 😉

  1. hai colto le ciliegie e non me ne hai date 2 a me? *__* è il mio frutto super preferito!!!!!! una sola volta ho provato la marmellata di ciliegie e non mi è venuta -.- da allora le mangio e basta! prossimamente prendo spunto da te 🙂 ciao carissima :-***

  2. Ottima da spalmare sul pane fresco la mattina a colazione o per farcire una bella crostata…si mi hai convinta la facciooooooooooo !!!! brava

  3. la marmellata di ciliegie è tra quelle che mi piacciono di più..oggi ho visto un sacco di ciliegie in offerta, mi sa che ci faccio un pensierino..grazie per la ricetta! 🙂

  4. Snocciolare le ciliege?!?!?!??!?!?!? Ma che pazienza hai? Anzi avete?! Se vuoi altre ciliege te le procuriamo , ma non diteci di aiutarvi!!!!! Bacio!

    1. Ciao Sara!! veramente volevo mettere alcune foto del reportage di tutti i passaggi ma il mio Chicco non ama andare nei social O.o …. ciao cara e buona giornata

  5. Buona, specialmente se è home made! E’ vero che per farla ci vuole tanta pazienza, ma la soddisfazione finale, di mangiare qualcosa non trattato e fatto da se’, beh è unica 🙂 Complimenti

  6. chicca, ieri sono stata a vignola in emilia “sagra della ciliege” montagne di ciliege belle rosse grosse come non comprarle!!!!!
    la tua ricetta giunge a proposito anch’io metterò il marito a denocciolarle
    ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.