- Ingredienti:
- 250 gr. di farina manitoba
- 250 gr. farina 00
- 280 ml. di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200 gr. di pasta madre in alternativa 15 gr. di lievito di birra
Per il ripieno:
- 120 gr. salamino piccante
- 6 sottilette
Procedimento: Sciogliete la pasta madre con una parte di latte e lo zucchero, aggiungere un pò di farina il sale e il latte rimasto e tutta la farina, impastate energicamente per una 10 di minuti, formate una palla e fate il taglio a croce mettetela a riposare coperto al caldo per 3 ore (deve raddoppiare)
Riprendete l’impasto stendetelo con il mattarello e farcite con il salame e le sottilette, quindi arrotolatelo e tagliare a fette di circa 1 cm . Disponete le chiocciole su carta da forno e fatele riposare per una mezza’ora. Ora cuocere le vostre chiocciole con ripieno di salame per 15/20 minuti a 180° C.
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Sono strepitoseee!! Bravissima Chicca:-)
Grazie ^____^ Caty
Che eleganza queste chiocciole, si nota la gustosità che presenta, credo non riuscirò mai a realizzarle, comunque per curiosità, sono difficili da realizzare e quanto tempo ci vuole? Grazie in anticipo per la risposta, sperando di non aver chiesto troppo.
Ma grazie!!! sei gentilissimo 🙂
ti rispondo subito alla domanda che mi hai fatto, sono di facilissima realizzazione è un pò lunga la lievitazione, ma se vuoi accorciare questi tempi usa il lievito di birra, hai tutte e due le opzioni 😉 ciao e se le provi fammi sapere
Certo che sì, sarà un piacere poter esprimere il mio pensiero.
Lorenzo D.
che meraviglia!!!!!!!!!!!!! me ne passi un paio che mi hai fatto venire una fame assurda!??!?!
Grazie Fra!!!
che aspetto meraviglioso…. ciaoooo
Grazieeee!!! Marti 🙂
ma che delizia…..!!!!!!
che buoneeeee fantastiche chicca!!!!!
grazie tesoro!!
Semplicemente …..F A V O L O S I!!!!!!!!!!!
Complimenti Chicca!!!!!!!!!!!
detto da te che sei bravissima, è un complimentone!!
tesorooo che spettacolo bravissima!!
Grazieeee!!!! baciotti Tina!!
Mia cara devo farti i complimenti perché stai proponendo ricette molto interessanti!
Grazie Babe !!!! 😀
Molto sfiziose e adatte per un party con gli amici!
si infatti!! ottimo finger food!! ciao cara e splendida giornata 😀
Come non ricordare le tue chiocchiole al prosciutto Chicca… le ho fatte un sacco di volte! E queste nuovissime sono sicuramente ancor più golose eheh Bell’idea e sempre bravissima! Buon weekend e un bacione! 🙂
Tizi grazieeeee!!!!
e buon fine settimana anche a te e i tuoi cuccioli
veramente molto brava 🙂 sono bellissime e sicuramente buonissime! un bacione forte e buon fine settimana :-*
Grazie Giovanni ^__^
Che bontà! Avrei proprio voglia di una di queste: complimenti 🙂
se ti vanno prendi pure 🙂
ciao e buon fine settimana!!
Deliziose !!! ma lo sappiamo che sei bravissima !!! baci
ehhh bravissima!! magari
Senza parole…sono bellissime!!! Un bacione cara
Gentilissima Marisa!!!! bacioni 🙂
Devono essere davvero deliziose! 😛
Grazieeeeee!!! *_____*