Chiocciole con ripieno di salame

Buon giorno!! 🙂 come va?? spero tutto bene.. Oggi vi ripropongo una ricetta che ho fatto tempo fà  che trovate qui. Le Chiocciole con ripieno di salame, ma questa volta con pasta madre e con una farcia diversa, decisamente molto più saporita

Chiocciole con ripieno di salame |CuciniAmo con Chicca

  • Ingredienti: 
  • 250 gr. di farina manitoba
  • 250 gr. farina 00
  • 280 ml. di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 200 gr. di pasta madre in alternativa 15 gr. di lievito di birra

Per il ripieno: 

  • 120 gr. salamino piccante
  • 6 sottilette

Procedimento: Sciogliete la pasta madre con una parte di latte e lo zucchero, aggiungere un pò di farina il sale e il latte rimasto e tutta la farina, impastate energicamente per una 10 di minuti, formate una palla e fate il taglio a croce mettetela a riposare coperto al caldo per 3 ore (deve raddoppiare)
Riprendete l’impasto stendetelo con il mattarello e farcite con il salame e le sottilette, quindi arrotolatelo e tagliare a fette di circa 1 cm . Disponete le chiocciole su carta da forno e fatele riposare per una mezza’ora. Ora cuocere le vostre chiocciole con ripieno di salame per 15/20 minuti a  180° C.

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32 Risposte a “Chiocciole con ripieno di salame”

  1. Che eleganza queste chiocciole, si nota la gustosità che presenta, credo non riuscirò mai a realizzarle, comunque per curiosità, sono difficili da realizzare e quanto tempo ci vuole? Grazie in anticipo per la risposta, sperando di non aver chiesto troppo.

    1. Ma grazie!!! sei gentilissimo 🙂
      ti rispondo subito alla domanda che mi hai fatto, sono di facilissima realizzazione è un pò lunga la lievitazione, ma se vuoi accorciare questi tempi usa il lievito di birra, hai tutte e due le opzioni 😉 ciao e se le provi fammi sapere

  2. Come non ricordare le tue chiocchiole al prosciutto Chicca… le ho fatte un sacco di volte! E queste nuovissime sono sicuramente ancor più golose eheh Bell’idea e sempre bravissima! Buon weekend e un bacione! 🙂

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