Per questi muffin salati di pasta lievitata ho preso ispirazione dalla ricetta che ho trovato qui. Sono ideali come antipasto, oppure anche per un buffet!
Ingredienti per la pasta:
500 g farina
1 cubetto lievito di birra
1 pizzico di sale
250 ml acqua
Ingredienti per la farcitura:
2 mozzarell3
250 g prosciutto cotto a dadini
Procedimento:
Preparare la pasta per la pizza, seguendo la ricetta che trovate qua.
Tagliare a cubetti il prosciutto e la mozzarella.
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo e formare tante palline. Tirare le palline con il mattarello e farcirle con un po’ di mozzarella e di prosciutto. Richiudere l’impasto sul ripieno formando una pallina e lasciando la chiusura sul fondo.
Mettere le palline ripiene nei pirottini dei muffin e spennellarle con un po’ d’olio.
Infornare i muffin salati in forno preriscaldato a 180° fino a doratura (circa 25-30 minuti).
Seguitemi anche su Facebook: Alice nella cucina delle meraviglie
...e su Pinterest, basta cliccare qui.
dai sono troppo belli!!!la pasta per pizza è fantastica anche così….e poi sono davvero carini!!!!!bravissima bella mia…..
Grazie! Prova a farli anche tu 😉
Nnaaa, questi spaccano!!! Devo assolutamente provarli!!! 😀
Sono stati una bella scoperta, con pomodoro e mozzarella secondo me vengono ancora meglio, un giorno mi metto e li rifaccio così 🙂
Oddeo hai ragione, mi sento male se ci penso.. li voglio! O_O xD
Idea fantastica per un ritrovo tra amici. Te la copio!!! 🙂
Fai pure 😀 e grazie per essere passata di qua! 🙂
Provati!! 😀
Purtroppo si sono aperti tutti e il formaggio è uscito, magari non li ho chiusi bene… però erano buonissimi e sofficissimi, davvero un’idea fantastica! I miei erano con pomodoro e mozzarella! ^_^
Ah, notare prego che ho usato anche gli stessi pirottini Tiger, qui sì che sono stata una brava discepola! >83
Che patatini! Sono proprio uguali! E poi anche i pirottini del Tiger 😀 😀 😀 sei stata una discepola perfetta! 😀