zeppole di S. Giuseppe
Tra un po’ è la festa del papà e offrire le zeppole di S.Giuseppe è una tradizione dolcissima e golosa.
Questa è una ricetta che va bene sia se volete fare le zeppole al forno, che se volete fare le classiche fritte. Io le ho fatte piccoline, che si mangiano in un sol boccone, davvero carine.
Mettiamoci al lavoro con :
250 gr di acqua
20 gr di burro
150 gr farina 0
3 uova
crema pasticcera ( vegan o classica)
amarene sciroppate
zucchero a velo
olio per friggere
In una casseruola mettiamo l’acqua e il buro e portiamo a limite del bollore. Aggiungiamo il sale e la farina tutta insieme e, su fuoco bassissimo, cuociamo fino ad ottenere una palla che si stacca dalle pareti mescolando continuamente. Lasciamo raffreddare e uniamo 3 uova, incorporandone una alla volta, aspettando che la precedente venga incorporata prima di aggiungere la seguente. Quando l’impasto sarà liscio e omogeneo, con una tasca da pasticcere, disegniamo delle spirali, su carta forno, aggiungendo al cerchio esterno un secondo giro per creare una sorta di cestino. A questo punto o inforniamo a 200° per una ventina di minuti, o tagliamo la carta forno ricavando un quadrato per ogni zeppola, immergiamo la zeppola con la carta in olio bollente fino a quando non si staccherà. Doriamo bene da entrambe i lati e scoliamo su carta da cucina. Che siano al forno o fritte, decoriamo con un ciuffo di crema nel centro, lo zucchero a velo e terminiamo con l’amarena.
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