tagliolini alle zucchine e vongole

tagliolini alle zucchine e vongole
tagliolini alle zucchine e vongole

tagliolini alle zucchine e vongole

I tagliolini alle zucchine e vongole, sono un primo piatto ideale per l’estate, quando ci sono le zucchine dolci e tenere ed io che ne ho molte, le faccio in tutti i modi.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
320 gr di tagliolini freschi
2 zucchine medie
600 gr di vongole ( lupini)
mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
prezzemolo 1.b.
olio di oliva
sale pepe
peperoncino
Prepariamo subito i nostri tagliolini alle zucchine e vongole: laviamo molto bene le vongole sotto l’acqua corrente. Mettiamole a spurgare in una ciotola con dell’acqua e del sale per circa un’ ora.
Laviamole di nuovo sotto l’acqua, per togliere tutta la sabbia e le impurità.
In una padella, mettiamo dell’olio, l’aglio, il peperoncino ed il prezzemolo, facciamo andare per un minuto ed aggiungiamo le vongole, mettiamo poco sale, copriamo con un coperchio e facciamole aprire. Sfumiamo con il vino bianco e facciamo evaporare.
Nel frattempo, laviamo e spuntiamo le zucchine. Tagliamole a rondelle sottili e facciamole rosolare con un filo di olio e sale. Aggiungiamo le vongole con un po’ della loro acqua che avremo filtrato e facciamo insaporire per qualche minuto. Nel frattempo cuociamo i tagliolini in una pentola con dell’acqua salata, scoliamoli, uniamoli alle vongole e facciamoli saltare, aggiungendo dell’acqua di cottura se fosse necessario, creando cosi’ un bel sughetto.
ecco pronti i nostri tagliolini alle zucchine e vongole!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!

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