Sfere al cioccolato con gelato alla crema

Un dessert particolare, facile da preparare quanto speciale nel gusto e nella presentazione. Delizioso per chi come me adora il cioccolato, farcito con gelato alla crema da variare a seconda dei vostri gusti, quindi osate con della stracciatella, del cioccolato fondente, panna o gelato alla frutta se vi piace questo abbinamento.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per le tortine

  • 150 g Farina 00
  • 75 g Fecola di patate
  • 100 g Zucchero
  • 270 ml Acqua
  • 30 ml olio disemi
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • pizzichi Sale
  • bustine Lievito chimico in polvere

per la farcia

  • q.b. gelato alla crema

per coprire

  • 150 g Cioccolato fondente
  • 50 g Burro

Preparazione

  1. In un’ampia terrina mescoliamo la farina, la fecola, lo zucchero, il cacao, sale e il lievito. Mescoliamo aggiungendo acqua e olio miscelati mescolando bene fino ad ottenere un composto uniforme. Versiamo in stampi, 12, a semisfera e cuociamo per circa 20 minuti. Facciamo raffreddare  sformiamo. Scaviamo la parte centrale creanado una conca.  Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato con il burro. Prendiamo delle palline di gelato, posizioniamole su 6 semisfere, chiudiamo con le altre 6 tortine ottenendo 6 sfere di cacao con al centro il gelato. Passiamo le sferte nel cioccolato fuso, poniamole su un vassoio che poniamo in congelatore. Mezz’ora prima di servire estraiamo dal congelatore.

Note

Serviamo le trtine con dei frutti rossi che smorzino con la loro acidità la dolcezza delle tortine.

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