semifreddo ai frutti di bosco

semifreddo ai frutti di bosco
semifreddo ai frutti di bosco

semifreddo ai frutti di bosco

Il semifreddo ai frutti di bosco, delizioso e leggero, perchè fatto con gli albumi, è una ricetta che mi riserverò questo Natale per i miei ospiti.
Il colore dei frutti di di bosco, mi fa pensare subito alle feste che si stanno avvicinando.
Vogliamo prepararlo insieme?
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
180 gr di panna fresca da montare
100 gr di albumi
100 gr di zucchero
120 gr di frutti di bosco surgelati
10 gr di colla di pesce
succo di mezzo limone
Per decorare:
panna montata q.b.
frutti di bosco q.b
Prepariamo subito il nostro semifreddo ai frutti di bosco: con le fruste elettriche, montiamo gli albumi con 10 gr di zucchero, a neve ben ferma.
A parte montiamo anche la panna. Facciamo ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con dell’acqua fredda.
In una casseruola, riuniamo i frutti di bosco con lo zucchero, il succo di mezzo limone e facciamo cuocere per 5′.
aggiungiamo la colla di pesce strizzata e facciamo sciogliere.
Frulliamo il composto ai frutti di bosco, lasciamo raffreddare, uniamo la panna, mescolando dal basso verso l’alto per non farla smontare e ripetiamo l’operazione anche con gli albumi montati, ottenendo un composto ben amalgamato.
Trasferiamo in uno stampo, copriamo con pellicola da cucina e facciamo rassodare per 5-6 ore.
Sformiamo il semifreddo ai frutti di bosco in un piatto da portata, decoriamo con ciuffetti di panna montata, e frutti di bosco che avremo passato in un poco di zucchero.
Buon appetito!!!
Clicca mi piace in Creando si impara !!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.