profiteroles di Natale
Pandoro e panettone non mancheranno sulle nostre tavole a Natale, ma se vogliamo stupire con un dolce che da fare è sicuramente meno impegnativo, ma sicuramente stupirà ber bellezza ed originalità ,il profiteroles di Natale è da fare!
Mettiamoci al lavoro con :
Bignè (http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/bigne-allolio-doliva/)
Crema alla vaniglia (http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/crema-pasticcera-vegan/ ) con latte di soia o latte
pasta frolla (http://blog.giallozafferano.it/creandosiimpara/pasta-frolla-vegan/)
200 gr panna da montare
100 gr cioccolato fondente
caramelline e confetti colorati
Prepariamo la crema come da ricetta e mettiamola a raffreddare. Prepariamo quindi la pasta frolla e mettiamola in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Prepariamo infine i bignè. Stendiamo la pasta frolla dello spessore di mezzo cm, ritagliamola a fiore con diametro superiore alla nostra tortiera in cui la cuoceremo su carta forno con i bordi che salgono verso l’alto formando un cestino, per 20 minuti circa.
. Lasciamo la nostra base raffreddare dentro la tortiera. Con una siringa da pasticcere riempiamo i bignè con la crema. Prepariamo la copertura sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente con un paio di cucchiai di acqua e, una volta raffreddata, mescoliamolo alla panna montata. Copriamo ogni bignè con la crema al cioccolato fondente e creiamo la piramide di profiteroles sulla base di pasta frolla. Spolverizziamo con cacao amaro e decoriamo con confetti dorati e caramelline rosse è ciuffi di panna. Non prepariamolo troppo in anticipo perchè i bignè si ammorbidirebbero troppo.. e BUONE FESTE!
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