patè di melanzane in rosso

patè di melanzane in rosso
Il patè di melanzane in rosso,

patè di melanzane in rosso

Il patè di melanzane in rosso, è una crema buonissima a base di melanzane, perfetta per essere spalmata su dei crostini di pane, da servire come antipasto oppure come sfizio in una cena leggera.
Preparatela con un po’ di anticipo e conservatela in frigo per averla a disposizione quando piu’ vi piace!!
Mettiamoci a lavoro con
2 melanzane medie
3 pomodori maturi
1 cipollotto
basilico abbondante
4 cucchiai di olio di oliva
origano q.b.
sale pepe
peperoncino a piacere
crostini di pane casereccio
Prepariamo subito il nostro patè di melanzane in rosso: laviamo le melanzane e sbucciamole. Tagliamole a tocchetti e mettiamole in una ciotola colma di acqua con del sale grosso, affinchè perdano un po’ di sapore forte. In una pentola, portiamo ad ebollizione un po’ di acqua, tuffiamoci i pomodori e sbollentiamoli per qualche secondo. Scoliamoli e appena intiepiditi togliamo loro la buccia. Riduciamoli a pezzetti e mettiamoli da parte.
In un’ ampia padella, riuniamo l’olio di oliva con il cipollotto tagliato a fettine e facciamo rosolare per pochi minuti, a fuoco dolce.
Aggiungiamo le melanzane, scolate ed asciugate, insaporiamo con il sale, il pepe, il basilico spezzettato con le mani, e lasciamo cuocere per circa 10′ mescolando spesso.
Aggiungiamo i pomodori, il peperoncino, l’origano e portiamo a cottura.
Dobbiamo ottenere un composto abbastanza denso.
Lasciamo raffreddare e frulliamo con un robot da cucina, fino ad ottenere una crema densa, che serviremo sui crostini di pane casereccio.
Ecco pronto il nostro patè di melanzane in rosso! Buon appetito!!

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