pane al pomodoro e origano fresco

pane al pomodoro e origano fresco

Pane al pomodoro e origano fresco

Se l’estate avesse un sapore sarebbe questo: olio d’oliva, pomodori appena colti e origano fresco..morbidi e gustosi..da fare assolutamente.

Mettiamoci al lavoro con :
100 gr pasta madre liquida
250 gr farina 0
250 gr semola di grano duro rimacinata
40 gr olio EVO
1 cucchiaio  di zucchero
150 gr acqua
Sale
100 gr salsa di pomodoro
Origano fresco
Pomodori freschi
Salamoia
Mettiamo nell’impastatrice la pasta madre, la farina, la semola, lo zucchero, l’acqua e cominciamo ad impastare per qualche minuto. Aggiungiamo la salsa di pomodoro, l’olio, il sale ed impastiamo fino a quando si sarà formato un impasto morbido ed incordato che lasciamo a lievitare fino al raddoppio del volume, coperto al calduccio. Quando il composto sarà bello gonfio,  ricaviamo dall’impasto una decina di palline che metteremo a lievitare di nuovo su una placca da forno rivestita di carta forno, per circa 2 ore. Scaldiamo il forno a 200 gradi. Nel frattempo, facciamo una leggera pressione in cima ad ogni panino ed adagiamo una fetta di pomodoro fresco, spennelliamo con la salamoia di olio EVO e acqua, cospargiamo con origano fresco lasciato in foglia e con altro finemente tritato. Mettiamo un po’ di sale sulla superficie e cuociamo per 30 minuti circa…e l’estate profumerà la vostra cucina…
Ispirato da una ricetta di Omar Busi.

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