gnocchi di patate alla bava con porcini

gnocchi di patate alla bava con porcini
gnocchi di patate alla bava con porcini

gnocchi di patate alla bava con porcini

Gli gnocchi di patate alla bava con porcini !!!!

Lo so che un titolo cosi’ è un po’ singolare, ma il nome l’ho preso direttamente da una vecchia rivista che stava lì da un pò ( vi farei vedere la mia libreria come è ben fornita!!) ed incuriosita mi sono messa a leggere!!!
Non si tratta altro che di gnocchi cremosi con una salsa fatta con funghi porcini e panna.
Un piatto della domenica sicuramente, ma visto che in questo periodo i funghi stanno abbondando, ne approfitterei per preparali in qualunque giorno della settimana!!!!!

Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 4 persone
1 kg di patate
2 hg di farina
5-6 porcini medi freschi
1 confezione di panna a lunga conservazione
sale, pepe
aglio, prezzemolo
olio
Prepariamo subito i nostri gnocchi di patate alla bava con porcini: in un’ ampia pentola colma di acqua, lessiamo le patate, dopo averle ben lavate, con la loro buccia, senza salarle. lo metteremo dopo, per circa 40′ ( dipende dalla grandezza delle patate).
A cottura avvenuta, scoliamole e priviamole della pelle.
In un’ asse da lavoro, cospargiamo la farina e con un passaverdure, passiamo le patate, sopra la farina stessa.
Allarghiamole un po’, saliamole ed appena intiepidite cominciamo ad impastarle insieme fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Dividiamo la pasta, formiamo tanti rotolini e tagliamo i nostri gnocchi, avendo cura di infarinarli ulteriormente per non farli attaccare.
Prepariamo il sugo dei nostri gnocchi di patate alla bava con porcini: mondiamo i funghi porcini e riduciamoli a pezzetti.
In una padella facciamo imbiondire l’aglio con l’olio, aggiungiamo i funghi, il prezzemolo, saliamo e pepiamo, portiamo a cottura.
Frulliamo finemente i funghi cotti nel robot da cucina.
Rimettiamoli nella padella ed aggiungiamo la panna.
Nel frattempo, portiamo a bollore una pentola colma di acqua salata, cuociamo pochi per volta i nostri gnocchi.
con una schiumarola, scoliamoli direttamente nella padella con i funghi, aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Saltiamoli velocemente e portiamoli subito in tavola!!!

Clicca mi piace in Creando si impara!!

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