Crea sito

pain au lait

pain au lait

pain au lait

Il pain au lait è un pane decisamente soffice semidolce che io ho preparato con lievito madre, ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB sciolti in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con:
100 gr licoli
500 gr farina 0
2 dl di latte
2 uova piccole
60 gr zucchero
100 gr burro
pizzico di sale
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo quindi 8-10 palline facendo molta attenzione a pirlarle bene, cioè ad arrotondarle per bene. Facciamole lievitare3 ore. Cuociamo il pain au lait a 180° per 20 gradi dopo averlo spennellato con altro latte. Se vi piace cospargete prima della cottura con granella in zucchero.
Seguiteci in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.