pain au lait

pain au lait

pain au lait

Il pain au lait è un pane decisamente soffice semidolce che io ho preparato con lievito madre, ma potete fare un lievitino con 10 gr LDB sciolti in 50 gr acqua, 50 gr farina e poco zucchero.
Mettiamoci al lavoro con:
100 gr licoli
500 gr farina 0
2 dl di latte
2 uova piccole
60 gr zucchero
100 gr burro
pizzico di sale
Impastiamo il licoli con la farina e il latte. Aggiungiamo un uovo alla volta, il burro a tocchetti, lo zucchero e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che facciamo lievitare fino al raddoppio. Formiamo quindi 8-10 palline facendo molta attenzione a pirlarle bene, cioè ad arrotondarle per bene. Facciamole lievitare3 ore. Cuociamo il pain au lait a 180° per 20 gradi dopo averlo spennellato con altro latte. Se vi piace cospargete prima della cottura con granella in zucchero.
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