fior brioche

1908302_10202760281640784_1168024974104633282_nOggi è il compleanno della mia principessa più piccola! Son passati già 6 anni e per questo importante traguardo ho voluto svegliarla stamattina con un bouquet, ma non di fiori veri ( perchè lei i fiori non li strappa perchè ruba cibo alle apine) ma un bouquet di fior brioche, morbide brioches a forma di tulipano ripiene di una deliziosa crema al cioccolato, che metà è andata via prima di poter farcire.
Mettiamoci al lavoro con:
100 gr licoli rinfrescato (per la solida guardate qui)

500 farina 0

120 gr zucchero

185 gr latte vegetale o quello che avete in casa

40 gr acqua

15 gr olio evo

pizzico vaniglia

pizzico sale

200 gr spalmabile veg (ricetta qui)

200 gr philadelphia veg ( ricetta qui) o lo comperate o sostituite con formaggio cremoso

Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte vegetale, l’acqua, l’olio, la vaniglia e il sale ed in fine lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 6 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei dischi del diametro di 10 cm e pratichiamo 6 incisioni come nella foto sotto.10336603_10202759625304376_4220720398036747964_n
Mescoliamo la philadelphia con la crema veg e mettiamone un cucchiaino al centro di ogni dico. Uniamo 3 patali alternati per ogni dico e quindi gli altri 3. Mettiamo i fiori in una placca da forno rivestiti e lasciamoli lievitare tutta la notte. Al mattino bagniamo con latte vegetale ed inforniamo a 180° per 25 minuti circa. se temete che i fiori si aprano potete metterli in stampi da muffin. Appena sfornati bagnate con sciroppo di acqua e zucchero e buona colazione!

Seguici anche su facebook!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.