Mettiamoci al lavoro con:
500 farina 0
120 gr zucchero
185 gr latte vegetale o quello che avete in casa
40 gr acqua
15 gr olio evo
pizzico vaniglia
pizzico sale
200 gr spalmabile veg (ricetta qui)
200 gr philadelphia veg ( ricetta qui) o lo comperate o sostituite con formaggio cremoso
Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte vegetale, l’acqua, l’olio, la vaniglia e il sale ed in fine lo zucchero. Lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 6 ore. Stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore di mezzo cm. Ricaviamo dei dischi del diametro di 10 cm e pratichiamo 6 incisioni come nella foto sotto.
Mescoliamo la philadelphia con la crema veg e mettiamone un cucchiaino al centro di ogni dico. Uniamo 3 patali alternati per ogni dico e quindi gli altri 3. Mettiamo i fiori in una placca da forno rivestiti e lasciamoli lievitare tutta la notte. Al mattino bagniamo con latte vegetale ed inforniamo a 180° per 25 minuti circa. se temete che i fiori si aprano potete metterli in stampi da muffin. Appena sfornati bagnate con sciroppo di acqua e zucchero e buona colazione!
Seguici anche su facebook!