cornetti sfogliati veg

cornetti sfogliati veg
I cornetti sfogliati veg sono dei cornetti senza derivati animali perfetti per iniziare la giornata con gusto, buonissimi anche da farcire. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 Gr LDB, 40 gr acqua, 80 gr farina e poco zucchero. Mettetetelo a lievitare e quando raddoppia usatelo come fosse pasta madre.
Mettiamoci al lavoro con :
120 gr pasta madre
300 gr farina di farro
200 gr farina 0
300 ml latte di cocco
pizzico di sale
80 gr zucchero
3 cucchiai olio Evo
250 gr burro vegetale
Impastiamo la farina con la pasta madre e il latte di cocco. Aggiungiamo il sale, l’olio, lo zucchero e lavoriamo fino ad ottenere una pasta liscia che mettiamo in frigo almeno un paio di ore. Sfogliamo e formiamo i cornetti come in questo post. Mettiamo i cornetti a lievitare fino al raddoppio. Cuociamo a 18° per circa 25 minuti. Se vi piace prima di formarli riempiteli con un po’ di marmellata o cioccolato.
Seguiteci in facebook!

3 Risposte a “cornetti sfogliati veg”

  1. Ciao sono Marina,
    volevo chiederti come hai trattato il burro vegetale per la sfogliatura.
    Te lo chiedo perchè rispetto al burro normale quello vegetale si scioglie velocemente e questo non permette una bella sfogliatura perchè si fonde con l’impasto.

    Grazie cmq per la ricetta.
    Marina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.