La semlicità è appagante, spesso. Ci sono quegli yogurt in cui bisogna mischiare il contenuto di due vaschette adiacenti per entrare in un vortice di bontà, dicono. E se li creassimo noi in casa quei due elementi così invitanti? Anzi noi ne mettiamo tre, così da donare una nota di croccantezza al nostro yogurt dessert! I bicchierini allo yogurt e coulis di fragole questo sono! golosi dessert o semplici spezzafame allo yogurt e frutta, cosa c’è di meglio?
- Preparazione: 20
- Cottura: 15
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Biscotti secchi
-
400 g Yogurt greco
-
2 cucchiai zucchero a velo o miele
coulis
-
250 g fragole
-
60 g Zucchero
-
1/2 Succo di limone
Preparazione
-
Cominciamo a preparare il nostro yogurt/dessert partendo dalla coulis.
Laviamo le fragole, priviamole del piccolo e tagliamole e tocchetti piccoli. Mettiamole in una casseruola dal fondo spesso e aggiungiamo lo zucchero e il succo di limone. Poniamo sul fuoco e cuociamo a fiamma bassa fino a ridurle in purea. Mescoliamo spesso per evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo della pentola. A questo punto punto potete decidere di lasciar raffreddare lasciando così la coulis o, meglio, passatela con un setaccio per eliminare i semini tipici delle fragole. Fate raffreddare per bene.
In un contenitore lavorate lo yogurt grego con lo zucchero a velo. Andate a gusto, quindi se per il vostro palato è ancora troppo aspro aggiungete altro zucchero. In 4 bicchierini sbricioliamo sul fondo i biscotti. Dividiamo la crema allo yogurt nei 4 contenitori e copriamo con la coulis. Se vi piace decorate con la menta fresca.
Note
Se ti piacciono le mie ricette segui creando si impara in facebook!