carbonara ai pomodori secchi

carbonara ai pomodori secchi

La carbonara ai pomodori secchi è un primo piatto ricco e saporito dedicato non solo a chi come me non mangia la carne, ma anche a chi ama i sapori decisi e il prfumo dei pomodori secchi. Io ho usato dei pomodori secchi sott’olio fatti in casa ( ricetta qui), ma li trovate tranquillamente al supermercato.
Mettiamoci al lavoro con :
320 gr penne
una quindicina di pomodori secchi sott’olio
3 tuorli
30 gr grana grattugiato
olio evo

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Saltiamola in padella con i pomodori tagliati a tocchetti e un filo d’olio per qualche minuto. Togliamo dal fuoco e mescoliamola energicamente coi tuorli,il grana, l’acqua di cottura messa da parte. Se vi piace aggiungete del pepe e servite.

Seguitemi in facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.