carbonara ai pomodori secchi

carbonara ai pomodori secchi

La carbonara ai pomodori secchi è un primo piatto ricco e saporito dedicato non solo a chi come me non mangia la carne, ma anche a chi ama i sapori decisi e il prfumo dei pomodori secchi. Io ho usato dei pomodori secchi sott’olio fatti in casa ( ricetta qui), ma li trovate tranquillamente al supermercato.
Mettiamoci al lavoro con :
320 gr penne
una quindicina di pomodori secchi sott’olio
3 tuorli
30 gr grana grattugiato
olio evo

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Scoliamola tenendo da parte 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Saltiamola in padella con i pomodori tagliati a tocchetti e un filo d’olio per qualche minuto. Togliamo dal fuoco e mescoliamola energicamente coi tuorli,il grana, l’acqua di cottura messa da parte. Se vi piace aggiungete del pepe e servite.

Seguitemi in facebook!

Precedente veneziane alla crema con pasta madre Successivo ciambella striata al burro con pasta madre

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.