L’ arancia sotto zucchero è una ricetta semplicissima, che si prepara in pochi minuti , ma che ci regala fette di agrumi perfette in tisane, te o dolci. Io adoro la sera preparare una tosana alla cannella e una fetta di arancia con il suo succo dolce la rende una coccola irrinunciabile.
Mettiamoci al lavoro con:
arance
zucchero
Non ho scritto i quantitativi di arance e zucchero perchè dipende dalla grandezza del vaso che decidete di utilizzare. Le arance devono essere bio e lavate bene. Tagliamole quindi a fette di mezzo cm . disponiamo uno strato di arance alla base del vaso. Copriamole con mezzo cm di zucchero. Procediamo così, alternando arance e zucchero fino a riempire tutto il vaso. Lasciamo a t ambiente 24 h. Il giorno seguente aggiungiamo tanto zucchero quanto necessario ad avere il vaso pieno. Chiudiamo bene e conserviamo in frigo. Quando serviremo te, tisane o servirà aromatizzare un dolce queste fette di bontà saranno pronte all’uso. Una bellissima idea anche da regalare.
seguiteci in facebook!
questa è da provare!! 😀
🙂