aragostine con lievito madre
Le aragostine con lievito madre sono delle brioche con lievito madre da farcire con cioccolato, marmellata o anche solo zucchero e da gustare la mattina, magari intiepidite nel forno, perfette per le merende fuori casa, divertenti da fare e belle da vedere.
Mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli (per la solida guarda qui)
500 gr farina 0
130 gr di zucchero
3 cucchiai olio evo
vaniglia in povere un pizzico
100 gr latte vegetale
100 gr acqua
1 cucchiaio di malto ( o miele)
pizzico di sale
spalmabile veg ( ricetta qui)
Impastiamo i licoli con la farina, l’acqua, l’olio, il latte, la vaniglia, lo zucchero, il sale e il malto ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che facciamo lievitare 6 ore in un contenitore coperto con pellicola. stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore dimezzo cm. Ricaviamo di quadrati di pasta di 8 cm di lato. Spalmiamo la crema veg e arrotoliamo a sigaro. Formiamo come si vede nella foto:
Tagliamo i cilindri a fette sottili. pizzichiamo ai lati in modo da unire tutte le fettine e chiudiamo sotto.
Mettiamo a lievitare tutta la notte dopo aver spennellato con del latte vegetale. Cuociamo per 20 minuti a 180°. Appena sfornate spennelliamo con uno scrioppo di acqua e zucchero.
Segui creando anche su facebook!