aragostine con lievito madre

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aragostine con lievito madre

Le aragostine con lievito madre sono delle brioche con lievito madre da farcire con cioccolato, marmellata o anche solo zucchero e da gustare la mattina, magari intiepidite nel forno, perfette per le merende fuori casa, divertenti da fare e belle da vedere.
Mettiamoci al lavoro con :
110 gr licoli (per la solida guarda qui)

500 gr farina 0

130 gr di zucchero

3 cucchiai olio evo

vaniglia in povere un pizzico

100 gr latte vegetale

100 gr acqua

1 cucchiaio di malto ( o miele)

pizzico di sale

spalmabile veg ( ricetta qui)

Impastiamo i licoli con la farina, l’acqua, l’olio, il latte, la vaniglia, lo zucchero, il sale e il malto ed impastiamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo che facciamo lievitare 6 ore in un contenitore coperto con pellicola. stendiamo l’impasto lasciandolo dello spessore dimezzo cm. Ricaviamo di quadrati di pasta di 8 cm di lato. Spalmiamo la crema veg e arrotoliamo a sigaro. Formiamo come si vede nella foto:10171866_10202796427464407_5100622068005022644_n
Tagliamo i cilindri a fette sottili. pizzichiamo ai lati in modo da unire tutte le fettine e chiudiamo sotto.

Mettiamo a lievitare tutta la notte dopo aver spennellato con del latte vegetale. Cuociamo per 20 minuti a 180°. Appena sfornate spennelliamo con uno scrioppo di acqua e zucchero.

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