Oggi vi consiglio una ricetta profumata, la marmellata di arance, un buonissimo dolce gustoso e saporito.
Marmellata di arance
Ingredienti
tre kg arance ( io Arance Bono )
un kg zucchero di canna
una noce di burro
un pizzico di cannella
Preparazione
Pulite e lavate molto molto bene le arance e poi grattugiate la buccia. Tagliate la polpa delle arance finemente o frullate.
In una pentola molto capiente sciogliete il burro, aggiungete la polpa delle arance e lo zucchero e mescolate sempre fino quando quest’ ultimo si scioglie del tutto. Visto che le arance sono succose e comunque lo zucchero lascia liquido non serve aggiunta di acqua. Basta mescolare con attenzione per non far bruciare la marmellata. Quando la marmellata ha raggiunto quasi la sua consistenza tipica, aggiungete un po di buccia di arancia e la ca.nella. Lasciate raffreddare e poi servite. Se invece ne fatte tanta o non volete servirla nei prossimi giorni mettetela ancora bollente in vasi di vetro. Chiudete i loro coperchi con decisione e poi capovolgete i vasi con la marmellata fini quando si raffreddano.