Oggi vi consiglio gli gnocchi con sugo di cozze, un primo piatto molto gustoso e saporito che piacerà a tutti.
Gnocchi con sugo di cozze
Ingredienti per due persone
500 gr cozze
mezzo bicchiere vino bianco ( io vino Sorbaiano )
tre cucchiai olio extravergine di oliva
uno scalogno
mezza carota
un pomodoro
un po di prezzemolo
un po di timo
pepe nero a piacimento
sale fine qb
500 gr gnocchi ( io Gnocchi Croera di Dolomiti Store )
Preparazione
Pulite e rischiare molto bene le cozze e togliete la barbetta che esce dal guscio. Mettete le cozze in una padella capiente, coprite e cuocete a fuoco vivace fino quando queste si aprono.
Lasciate raffreddare, scolare dal loro liquido e togliete le cozze dal guscio.
In un altra padella grande scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogno per circa un minuto. Unite la carota e il pomodoro tagliato a cubetti e le cozze e sfumate con il vino. Aggiungete il timo, il sale e il pepe e cuocete per circa cinque minuti. Unite alla fine il prezzemolo e gli gnocchi cotti ( come da indicazioni sulla confezione ), saltate qualche secondo e servite.
Buon appetito!