Gnocchi con sugo di cozze|Ricetta base primo piatto

Oggi vi consiglio gli gnocchi con sugo di cozze, un primo piatto molto gustoso e saporito che piacerà a tutti.

Gnocchi con sugo di cozze|Ricetta base primo piatto|CorinaGS

Gnocchi con sugo di cozze

Ingredienti per due persone

500 gr cozze

mezzo bicchiere vino bianco ( io vino Sorbaiano )

tre cucchiai olio extravergine di oliva

uno scalogno

mezza carota

un pomodoro

un po di prezzemolo

un po di timo

pepe nero a piacimento

sale fine qb

500 gr gnocchi ( io Gnocchi Croera di Dolomiti Store )

Preparazione

Pulite e rischiare molto bene le cozze e togliete la barbetta che esce dal guscio. Mettete le cozze in una padella capiente, coprite e cuocete a fuoco vivace fino quando queste si aprono.

Lasciate raffreddare, scolare dal loro liquido e togliete le cozze dal guscio.

In un altra padella grande scaldate l’olio extravergine di oliva e soffriggete lo scalogno per circa un minuto. Unite la carota e il pomodoro tagliato a cubetti e le cozze e sfumate con il vino. Aggiungete il timo, il sale e il pepe e cuocete per circa cinque minuti. Unite alla fine il prezzemolo e gli gnocchi cotti ( come da indicazioni sulla confezione ), saltate qualche secondo e servite.

Buon appetito!

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