Oggi ho creato con un ingrediente semplice, i fegatini di pollo , un piatto davvero sfizioso, molto gustoso e saporito. Seguite la ricetta:
Fegatini di pollo con porro e pomodoro
Ingredienti per due persone
Per i fegatini di pollo al vino
400 gr fegatini di pollo
1/2 gambo di porro
200 gr pomodorini
un bicchiere vino rosso (io vino Principe Pallavicini )
30 ml olio extravergine di oliva
sale qb
un pizzico di pepe
un pizzico di timo
Per la purè di patate
6 patate
50 ml latte
una noce di burro
sale qb
Preparazione
preparazione fegatini di pollo al vino
In una padella scaldate l’olio extravergine di oliva e aggiungete i fegatini puliti e lavati. Saltate a fiamma media fino quando si asciuga tutto il loro liquido e poi friggete per circa tre minuti su ogni parte. Poi sfumate con il vino rosso. Unite anche il porro tritato e i pomodorini tagliati a cubetti e saltate per tre minuti. Aggiungete il sale, il pepe e il timo e cuocete a fiamma bassa e con coperchio per circa venti minuti.
preparazione purè di patate
Sbucciate le patate, lavate e tagliate in quatro parti. Lessate in abbondante acqua e poi scolate.
In una ciotola schiacciate le patate con una forchetta ( o frullate ) e aggiungete il burro, il latte e il sale e mescolate tutto molto bene fino quando otterrete una purea.
Buon appetito!
Servite con un buon bicchiere di vino rosso Principe Pallavicini.