Coniglio speziato al vino|Ricetta base coniglio

Vi consiglio il coniglio speziato al vino, per il pranzo di Pasqua o una cena tranquilla con gli amici, una ricetta facile per un piatto gustoso e saporito.

Coniglio speziato al vino|Ricetta base coniglio|CorinaGS

Coniglio speziato al vino

Ingredienti per quattro persone

1kg coniglio a pezzi

due bicchieri di vino bianco (io vino Cantine Federici )

50 ml olio extravergine di oliva

un cucchiaino sale

un cucchiaino timo secco

un cucchiaino pepe

un cucchiaino rosmarino

un cucchiaino salvia tritata

un cucchiaino origano secco

Preparazione

Pulite e lavate molto bene i pezzi di coniglio e asciugate con carta da cucina.

In una ciotola capiente mischiate il sale e le spezie con il vino e immergete i pezzi di coniglio.

Lasciate a marinare in frigorifero per qualche ora.

Passato il tempo necessario della marinatura, togliete il coniglio e asciugate mettendo d’apparte il liquido della marinatura.

Oliare una teglia da forno e aggiungete il coniglio. Infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti, fino quando la carne si e rosolata un po da tutte le parti e poi mettete sopra il liquido della marinatura con le spezie.

Abbassate il forno a 180 gradi e continuate la cottura per altri circa 40 minuti.

Buon appetito!

Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il vino Oro d’Isee del’azienda vinicola ” La Baia del Sole”

vino cantine federici

 

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