Vi consiglio il coniglio speziato al vino, per il pranzo di Pasqua o una cena tranquilla con gli amici, una ricetta facile per un piatto gustoso e saporito.
Coniglio speziato al vino
Ingredienti per quattro persone
1kg coniglio a pezzi
due bicchieri di vino bianco (io vino Cantine Federici )
50 ml olio extravergine di oliva
un cucchiaino sale
un cucchiaino timo secco
un cucchiaino pepe
un cucchiaino rosmarino
un cucchiaino salvia tritata
un cucchiaino origano secco
Preparazione
Pulite e lavate molto bene i pezzi di coniglio e asciugate con carta da cucina.
In una ciotola capiente mischiate il sale e le spezie con il vino e immergete i pezzi di coniglio.
Lasciate a marinare in frigorifero per qualche ora.
Passato il tempo necessario della marinatura, togliete il coniglio e asciugate mettendo d’apparte il liquido della marinatura.
Oliare una teglia da forno e aggiungete il coniglio. Infornate a 200 gradi per circa 10/15 minuti, fino quando la carne si e rosolata un po da tutte le parti e poi mettete sopra il liquido della marinatura con le spezie.
Abbassate il forno a 180 gradi e continuate la cottura per altri circa 40 minuti.
Buon appetito!
Per questa ricetta ho provato, approvato e consiglio anche a voi il vino Oro d’Isee del’azienda vinicola ” La Baia del Sole”