Carrot bread

Metà del mese di settembre se n’è già andata e immaginando le ultime colazioni/merende all’aperto ho preparato questo Carrot bread: ricetta simpatica e semplice (d’altronde ora con la piccolina le cose elaborate non sono più così facili da realizzare). Tempo fa avevo preparato lo Zucchini Bread e visto che mi avete scritto in molti che la ricetta vi è piaciuta.. eccone una altrettanto golosa variante: il Carrot Bread. Ecco la ricetta:

CARROT BREAD

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

carrot bread

Ingredienti per preparare il Carrot Bread:

  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di zucchero
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • zucchero a velo per guarnire la superficie

Preparazione del Carrot Bread:

  • Lavare le carote, raschiarle e spuntare delle estremità, poi grattugiarle.
  • Scaldare il forno statico a 180°C
  • Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • In una ciotola a parte unire gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, la maizena, la farina di mandorle, la noce moscata, il sale e il lievito. Mescolare bene per amalgamare le polveri e poi aggiungerle a cucchiaiate al composto di uova e zucchero.
  • Versare nell’impasto l’olio di semi e mescolare con una spatola.
  • Aggiungere al composto le carote grattugiate, rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata e trasferirvi l’impasto del carrot bread.
  • Infornare a 180°C per circa un’ora, avendo cura di coprire la superficie del dolce con un foglio di carta da forno se dopo 30-40 minuti risultasse già scura. Verificare sempre la cottura con uno secchino prima di sfornare, lasciar intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
    (se volete potete, al posto dello zucchero a velo, potete decorare il Carrot Bread in superficie con una semplicissima glassa all’acqua, ricetta qui)

carrot BREAD

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2 Risposte a “Carrot bread”

    1. Ciao Matilde!
      Non ho mai provato ma credo che non ci siano problemi!! Cambierà però il gusto perchè le noci hanno una nota amara, quindi un sapore diverso dalle mandorle… 🙂
      Fammi sapere!!
      a presto!
      Giulia

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