Carrot bread

Metà del mese di settembre se n’è già andata e immaginando le ultime colazioni/merende all’aperto ho preparato questo Carrot bread: ricetta simpatica e semplice (d’altronde ora con la piccolina le cose elaborate non sono più così facili da realizzare). Tempo fa avevo preparato lo Zucchini Bread e visto che mi avete scritto in molti che la ricetta vi è piaciuta.. eccone una altrettanto golosa variante: il Carrot Bread. Ecco la ricetta:

CARROT BREAD

  • Portata: Dolce
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno

carrot bread

Ingredienti per preparare il Carrot Bread:

  • 300 g di carote grattugiate
  • 200 g farina 00
  • 100 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 50 g di maizena (amido di mais)
  • 200 ml di olio di semi di girasole
  • 250 g di zucchero
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • un pizzico di noce moscata
  • sale q.b.
  • zucchero a velo per guarnire la superficie

Preparazione del Carrot Bread:

  • Lavare le carote, raschiarle e spuntare delle estremità, poi grattugiarle.
  • Scaldare il forno statico a 180°C
  • Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  • In una ciotola a parte unire gli ingredienti secchi: la farina 00 setacciata, la maizena, la farina di mandorle, la noce moscata, il sale e il lievito. Mescolare bene per amalgamare le polveri e poi aggiungerle a cucchiaiate al composto di uova e zucchero.
  • Versare nell’impasto l’olio di semi e mescolare con una spatola.
  • Aggiungere al composto le carote grattugiate, rivestire uno stampo da plumcake con carta da forno bagnata e strizzata e trasferirvi l’impasto del carrot bread.
  • Infornare a 180°C per circa un’ora, avendo cura di coprire la superficie del dolce con un foglio di carta da forno se dopo 30-40 minuti risultasse già scura. Verificare sempre la cottura con uno secchino prima di sfornare, lasciar intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
    (se volete potete, al posto dello zucchero a velo, potete decorare il Carrot Bread in superficie con una semplicissima glassa all’acqua, ricetta qui)

carrot BREAD

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2 commenti su “Carrot bread

    • Ciao Matilde!
      Non ho mai provato ma credo che non ci siano problemi!! Cambierà però il gusto perchè le noci hanno una nota amara, quindi un sapore diverso dalle mandorle… 🙂
      Fammi sapere!!
      a presto!
      Giulia

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