Omogeneizzato mela homemade

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Se avete scelto lo svezzamento tradizionale, probabilmente il primo assaggio del vostro piccolo sarà l’omogeneizzato alla mela. Nulla contro gli omogeneizzati commerciali, pronti e sicuri perché sterilizzati e perché le aziende sono tenute a fare controlli continui sulle materie prime, soprattutto sulle eventuali tracce di nitrati.
Come mai negli omogeneizzati spesso c’è in aggiunta della vitamina C? Semplice: con il calore alcune vitamine non resistenti alle alte temperature vengono distrutte, quindi viene aggiunta la vitamina C per reintegrare il contenuto di tale vitamina nella frutta e negli ortaggi.
omogeneizzato mela | omogeneizzato | baby food | cooking giulia | ricette | fatto in casa | mela | svezzamentoPremesso ciò, io preferisco preparare in casa l’omogeneizzato mela per la piccola Chiara: utilizzo frutta di cui conosco la provenienza e sono certa che non abbia subito trattamenti, controllo il processo di cottura e glielo propongo fresco di giornata!
Le mele sono un frutto disponibile tutto l’anno e sono ricche di zuccheri semplici e fibre: 100 g di mela forniscono 45 calorie. (Le pere contengono meno zuccheri e meno calorie delle mele: 100 g di pera apportano 41 calorie).
Se volete provare anche voi, ecco come fare:

Omogeneizzato mela homemade

  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

Ingredienti per preparare l’Omogeneizzato Mela homemade:

  • 1 mela di dimensioni medie (agricoltura biologica)
  • acqua quanto basta

Occorrente: contenitore per la cottura a vapore + frullatore (o minipimer o robot da cucina)

Preparazione dell’Omogeneizzato Mela homemade:

  • Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo e i semini e tagliarla a piccoli cubetti.
  • Cuocere la mela a vapore per 10-15 minuti fino a che non sarà tenera.
  • Frullare la mela con un robot da cucina, un frullatore o un minipimer.
  • Servire tiepida, oppure congelare, oppure conservare in frigorifero (massimo 24 ore)

NB: E’ importante NON AGGIUNGERE zucchero alla mela! I nutrizionisti sconsigliano lo zucchero perchè contiene le cosiddette “calorie vuote”, cioè prive di vitamine e sali minerali. Inoltre il bambino potrebbe abituarsi al sapore dolce e nel tempo potrebbero verificarsi problemi di eccesso di peso. Per questo motivo sarebbe preferibile evitare le pappe dolci durante lo svezzamento.

– OMOGENEIZZATO MELA HOMEMADE  –

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