Lasagne vegetariane

Le lasagne vegetariane sono una ricetta scoperta per caso 🙂 avevo cotto una padellata di verdure per preparare un cous cous, quando mi sono accorta che il cous cous era finito 😀 Quindi ho utilizzato le verdure per preparare queste golose e salutari lasagne vegetariane 😉 Ecco qui come ho fatto:

Lasagne vegetariane

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno/Fornello

lasagne vegetariane

Ingredienti per 3 persone/porzioni di Lasagne vegetariane:

  • una confezione di lasagne fresche all’uovo
  • 3 carote
  • 1 peperone rosso
  • 100 g di fagiolini
  • mezza cipolla bianca
  • 150 g di cimette di cavolfiore
  • 350 ml di besciamella (potete seguire la mia ricetta per la besciamella oppure utilizzare quella pronta)
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Preparazione del Lasagne vegetariane:

  • Tritare la cipolla e farla appassire in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine d’oliva. Tagliare le verdure a pezzetti piccoli piccoli e farle saltare in padella (o in un wok) con un filo d’olio a fuoco vivace. Poi abbassare il fuoco, coprire la padella e continuare fino a che non saranno cotte (più piccoli saranno i cubetti di verdura e meno ci metteranno a cuocere). Aggiustare di sale e lasciar intiepidire.
  • Versare un filo di besciamella sul fondo di una teglia da forno (io ho usato la dimensione 18cm x 25 cm, ma potete utilizzarne anche una leggermente più grande o più piccola, a seconda delle dimensioni delle vostre lasagne 😉
  • Realizzare vari strati alternando lasagne, verdure, besciamella, lasagne, verdure, besciamella ecc.. fino ad esaurimento degli ingredienti e terminando con lasagne e besciamella.
  • Infornare a 180°C per mezzora circa (seguite i tempi indicati sulla confezione delle lasagne, alcune necessitano di essere bollite prima di essere utilizzate per fare gli strati, quindi controllate sempre) fino a che la superficie non sarà dorata. Lasciar riposare un paio di minuti e servire ancora caldo! Buon appetito 😉

PS: potete preparare le lasagne vegetariane in anticipo, conservare in frigo o in freezer e servire il giorno seguente: saranno ancora più gustose perchè i sapori si saranno amalgamati e le fette risulteranno più compatte!

Lasagne vegetariane

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2 Risposte a “Lasagne vegetariane”

  1. Delle lasagne così colorate e salutari farebbero impazzire chiunque! Congratulazioni, grazie per la ricetta deliziosa <3 Un abbraccio

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