Il Plumcake cocco e nocciolata è un dolce perfetto per merenda o colazione! Cocco e cioccolata è un abbinamento sempre goloso e gradito a grandi e piccini.. se volete provarlo, vi racconto come l’ho preparato 😉
Plumcake cocco e nocciolata
- Portata: Dolce
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno
Ingredienti per il Plumcake cocco e nocciolata:
- 4 uova
- 100 ml di olio di semi leggero
- 200 g di zucchero
- 140 g di farina 00
- 60 g di amido di frumento (frumina)
- 200 ml di latte
- 150 g di farina di cocco
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci (circa 8 g)
- crema spalmabile alla nocciola (io ho utilizzato la Nocciolata Rigoni di Asiago)
Preparazione del Plumcake cocco e nocciolata::
- Accendere il forno a 180°C.
- Montare le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio di semi a filo, e poi la farina 00, la farina di cocco e il lievito istantaneo per dolci e continuare a sbattere con le fruste.
- Da ultimo aggiungere il latte e amalgamare bene il tutto.
- Rivestire di carta da forno uno stampo da plumcake, versarvi metà composto, distribuire al centro una striscia di Nocciolata Rigoni di Asiago, coprire con l’impasto restante, realizzare un’altra striscia di Nocciolata in superficie e decorarla a zig zag con uno stuzzicadenti. Infornare e cuocere a 180°C per 30 minuti circa (verificate sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare).
- Servire spolverizzata con zucchero a velo
Buona merenda!!
PLUMCAKE COCCO E NOCCIOLATA
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