Zucchine grigliate

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Le zucchine grigliate sono uno dei miei contorni preferiti!! Si possono preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 2-3 giorni. Le potete servire fredde, o a temperatura ambiente, a seconda dei vostri gusti. Sono una specie di jolly perchè stanno bene con tutto: carne, pesce, formaggi, uova.. Io le ho servite con delle mozzarelline, ma potete utilizzarle anche per comporre degli involtini molto sfiziosi
(vedi qui: involtini di zucchine e philadelphia)

Zucchine grigliate

  • Portata: Contorno
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per preparare le Zucchine grigliate:

  • zucchine medie (la quantità è a vostra scelta 😉 )
  • sale
  • olio
  • pepe
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco (oppure basilico)

 

 

 

In foto: Tovaglietta di Green Gate

 

Ingredienti per preparare le Zucchine grigliate:

  • zucchine medie (la quantità è a vostra scelta 😉 )
  • sale
  • olio
  • pepe
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo fresco (oppure basilico)

Preparazione delle Zucchine grigliate:

  • Lavare bene le zucchine, asciugarle, tagliare le estremità ed affettarle nel senso della lunghezza nello spessore di 2-3 millimetri (se avete un’affettatrice può essere utilissima per realizzare delle fettine molto regolari!)
  • Nel frattempo in una ciotolina unire 5-6 cucchiai d’olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e lo spicchio d’aglio sbucciato e leggermente schiacciato.
  • Posizionare la piastra in ghisa sul fuoco e lasciarla scaldare fino a che non sarà rovente. Adagiare sulla piastra le zucchine e cuocere un paio di minuti, poi girarle e cuocerle per un paio di minuti anche dall’altra parte. (Per i tempi di cottura regolatevi a seconda dello spessore delle zucchine: se le acete fatte più spesse aumentate il tempo di cottura, se invece sono molto molto sottile tenetele sulla piastra solo un minuto per parte).
  • Mano a mano che le zucchine saranno cotte trasferirle su una pirofila e spennellarle con il condimento preparato. Ripetere per ogni strato di zucchine, poi cospargere di prezzemolo tritato (io le ho provate anche con il basilico fresco), lasciarl riposare qualche minuto e servire. Buon appetito ;)

– Zucchine grigliate –

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