Involtini di zucchine e philadelphia al salmone

Gli involtini di zucchine e philadelphia al salmone sono l’antipasto ideale per una cena formale, ma anche per una aperitivo informale tra amici: sono dei bocconcini saporiti e sfiziosi: perfetti per chi vuole giocare d’anticipo, perchè possono essere preparati anche il giorno prima!! Si preparano con le zucchine grigliate, spalmate con philadelphia e arricchite con salmone affumicato: le zucchine vanno poi arrotolate su se stesse in modo da formare dei rotolini 🙂 li vogliamo provare insieme? 🙂

Involtini di zucchine e philadelphia al salmone:

  • Portata: Antipasto
  • Tempo: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 15 Involtini di zucchine e philadelphia al salmone:

  • 3 zucchine
  • 100 g di philadelphia
  • 100 g di salmone affumicato
  • olio extravergine d’oliva
  • succo di mezzo limone
  • sale

Preparazione degli Involtini di zucchine e philadelphia al salmone:

  • Lavate e mondare le zucchine, tagliarle nel il senso della lunghezza a fette dello spessore di circa 3 mm (se avete un’affettatrice potete utilizzarla: le fette saranno perfette!! altrimenti con un po’ di pazienza e attenzione riuscirete ad affettarle comunque)
  • Scaldare sul fuoco una bistecchiera in ghisa e quando sarà rovente far grigliare le fette di zucchine pochi minuti per parte. Trasferirle in una pirofila e spennellarle con un’emulsione di olio, sale e succo di limone. Poi lasciarle raffreddare.
  • Quando le zucchine saranno raffreddate, spalmare (aiutandosi con un coltello o un cucchiaino), la philadelphia e aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline.
  • Arrotolare le fette di zucchine su sè stesse, trasferirle in una pirofila da portata e…. nascondere dalla vista fino a che non servite a tavola 😉
  • Se le preparate il giorno prima conservatele in frigo in un contenitore chiuso, oppure in una ciotola chiusa con della pellicola trasparente.

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