Involtini di zucchine e philadelphia al salmone:
- Portata: Antipasto
- Tempo: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per 15 Involtini di zucchine e philadelphia al salmone:
- 3 zucchine
- 100 g di philadelphia
- 100 g di salmone affumicato
- olio extravergine d’oliva
- succo di mezzo limone
- sale
Preparazione degli Involtini di zucchine e philadelphia al salmone:
- Lavate e mondare le zucchine, tagliarle nel il senso della lunghezza a fette dello spessore di circa 3 mm (se avete un’affettatrice potete utilizzarla: le fette saranno perfette!! altrimenti con un po’ di pazienza e attenzione riuscirete ad affettarle comunque)
- Scaldare sul fuoco una bistecchiera in ghisa e quando sarà rovente far grigliare le fette di zucchine pochi minuti per parte. Trasferirle in una pirofila e spennellarle con un’emulsione di olio, sale e succo di limone. Poi lasciarle raffreddare.
- Quando le zucchine saranno raffreddate, spalmare (aiutandosi con un coltello o un cucchiaino), la philadelphia e aggiungere il salmone affumicato tagliato a striscioline.
- Arrotolare le fette di zucchine su sè stesse, trasferirle in una pirofila da portata e…. nascondere dalla vista fino a che non servite a tavola 😉
- Se le preparate il giorno prima conservatele in frigo in un contenitore chiuso, oppure in una ciotola chiusa con della pellicola trasparente.
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