Strudel di piselli e scamorza

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Lo strudel di piselli è una ricetta vegetariana, gustosa e semplice da preparare. Potete servirla come antipasto o come secondo piatto. Per un buffet vi consiglio di tagliarlo già a fette per far in modo che gli ospiti possano servirsi da soli 😉 Ecco la ricetta!

Strudel di piselli e scamorza

  • Portata: Antipasto / Secondo Piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Forno e Fornello

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Strudel di piselli e scamorza:

  • una confezione di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di scamorza affumicata (oppure se volete un sapore più deciso potete scegliere di provolone dolce )
  • 200 g di piselli surgelati
  • uno scalogno
  • 3 uova
  • 3 uova + 1 uovo per spennellare
  • un pizzico di timo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.

Preparazione dello Strudel radicchio e pere:

  • Estrarre la pasta sfoglia dal frigo. Sbucciare e tritare lo scalogno
  • In una padella far rosolare lo scalogno, aggiungere i piselli e cuocere per un quarto d’ora aggiungendo un goccio d’acqua per farli restare morbidi.
  • Lasciar raffreddare bene i piselli, poi aggiungere le uova sgusciate e mescolare bene per amalgamare il tutto. Tagliare la provola (o la scamorza) a fettine sottili. Srotolare la pasta sfoglia.
  • Disporre al centro della sfoglia il ripieno di verdure e uova, formando un rettangolo, adagiarvi sopra le fettine di scamorza e chiudere la sfoglia.
  • Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo e infornare a 180°C in forno statico per circa mezzora o comunque fino a che la sfoglia non sarà dorata. Servire tiepido o freddo 🙂 Buon appetito!!

Strudel di piselli e scamorza

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