Lo strudel di piselli è una ricetta vegetariana, gustosa e semplice da preparare. Potete servirla come antipasto o come secondo piatto. Per un buffet vi consiglio di tagliarlo già a fette per far in modo che gli ospiti possano servirsi da soli 😉 Ecco la ricetta!
Strudel di piselli e scamorza
- Portata: Antipasto / Secondo Piatto
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Forno e Fornello
Strudel di piselli e scamorza:
- una confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di scamorza affumicata (oppure se volete un sapore più deciso potete scegliere di provolone dolce )
- 200 g di piselli surgelati
- uno scalogno
- 3 uova
- 3 uova + 1 uovo per spennellare
- un pizzico di timo
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione dello Strudel radicchio e pere:
- Estrarre la pasta sfoglia dal frigo. Sbucciare e tritare lo scalogno
- In una padella far rosolare lo scalogno, aggiungere i piselli e cuocere per un quarto d’ora aggiungendo un goccio d’acqua per farli restare morbidi.
- Lasciar raffreddare bene i piselli, poi aggiungere le uova sgusciate e mescolare bene per amalgamare il tutto. Tagliare la provola (o la scamorza) a fettine sottili. Srotolare la pasta sfoglia.
- Disporre al centro della sfoglia il ripieno di verdure e uova, formando un rettangolo, adagiarvi sopra le fettine di scamorza e chiudere la sfoglia.
- Spennellare la superficie dello strudel con il tuorlo d’uovo e infornare a 180°C in forno statico per circa mezzora o comunque fino a che la sfoglia non sarà dorata. Servire tiepido o freddo 🙂 Buon appetito!!
Strudel di piselli e scamorza
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