Gnocchi alle zucchine

Gnocchi alle zucchine: un primo piatto estivo, gustoso e ricco, ma davvero ricco, di verdura! Ci sono così tante zucchine che al posto di chiamarlo “gnocchi alle zucchine” potremmo chiamarlo “zucchine agli gnocchi” 😉  Ecco la ricetta:

Gnocchi alle zucchine

  • Portata: Primo piatto
  • Difficoltà: Facile
  • Cottura: Fornello

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Ingredienti per 2 porzioni di Gnocchi alle zucchine:

  • 500 g di gnocchi di patate
  • 5-6 zucchine di dimensioni medie
  • una cipolla bianca piccola
  • olio extravergine d’oliva
  • timo q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione degli Gnocchi alle zucchine:

  • Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a listarelle molto molto sottili (io ho utilizzato un robot da cucina). Mettere le zucchine in una padella capiente (dovrà contenere tutti gli gnocchi, una volta cotti) assieme alla cipolla tritata e un filo d’olio extravergine d’oliva. Far rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, poi aggiungere il timo, aggiustare di sale e abbassare la fiamma. Continuare la cottura a fuoco moderato fino a che le zucchine non saranno tenere.
  • Nel frattempo cuocere gli gnocchi di patate in acqua bollente salata secondo i tempi e le modalità indicate sulla confezione (in genere fino a che gli gnocchi non salgono a galla).
  • Con un mestolo forato scolare gli gnocchi non appena saliranno in superficie (ci vorranno un paio di minuti o poco più, seguite sempre le indicazioni riportate sulla confezione), trasferirli direttamente nella padella e mescolare accuratamente per amalgamarli al condimento. Servire gli Gnocchi alle zucchine caldi in fondine individuali!! Buon appetito!! ;)

– Gnocchi alle zucchine –

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