Farro alla mediterranea
- Portata: Primo piatto o piatto unico
- Difficoltà: Facile
- Cottura: Fornello
Ingredienti per due persone/porzioni di Farro alla mediterranea:
- 140 g di farro precotto
- un rametto di basilico
- una confezione di bocconcini di mozzarella (oppure una mozzarella intera che taglierete a cubetti)
- 12 pomodori datterini
- una decina di olive nere
- olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
Preparazione del Farro alla mediterranea:
- Leggere bene le istruzioni per la cottura riportate sulla confezione del farro e, se richiesto, mettetelo a bagno in acqua fredda, e sciacquarlo con cura. Trasferirlo in una pentola, salare, coprire con abbondante acqua, portare ad ebollizione e lasciar sobbollire per 15-20 minuti.
- Lavare i pomodori datterini e tagliarli a metà e poi a quarti. Lavare il basilico, tenere da parte qualche fogliolina per la decorazione finale del piatto e tritare il resto delle foglie finemente al coltello. Sgocciolare i bocconcini di mozzarella dall’acqua di conservazione.
- Quando il farro sarà cotto, scolarlo, lasciarlo intiepidire e comporre l’insalata unendo al farro i pomodorini, le olive nere, il basilico e le orecchiette di mozzarella. Condire con un filo l’olio extravergine, lasciar riposare per qualche minuto e distribuire nei piatti. Buon appetito
– Farro alla mediterranea –
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