Panini morbidissimi

 

Questi panini sono davvero morbidissimi, è possibile prepararli in anticipo e farcirli con salumi, formaggi o anche hamburger 😀 Sono anche senza burro e si preparano in pochissimo pochissimo tempo! Dovete assolutamente provarli e non tornerete più indietro 😉 Io li ho farciti con una cotoletta senza glutine, patatine e salsette deliziose 😀 In fondo vi lascio anche la ricetta per i perfetti panini per hamburger 😉

Ingredienti:

– 500 g farina 00

– 300 ml latte tiepido

– 2 cucchiaini rasi di sale

– 12 g lievito fresco

– 20 g olio di girasole

– 1 uovo per spennellare

Procedimento:

Mescolare la farina con il sale e l’olio, sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido e aggiungerlo alla farina. Impastare per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico. Mettere a lievitare in una ciotola coperta con canovaccio per circa 2 ore in un luogo lontano da correnti d’aria, dopo formare dei panettini di 50 g ognuno, dare una forma tonda e schiacciare. Metterli su teglia con carta forno ben distanziati tra loro e far lievitare a temperatura ambiente per 1 ora e mezza. Spennellare poi con l’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte e cuocere a 180° per 20 minuti.

Burger buns