Burger buns

 

burger buns

Sono proprio loro, i panini morbidi con i semi di sesamo e pieni di hamburger, patatine, insalata e ketchup 😀 Sono morbidissimi, buonissimi e fatti secondo la ricetta americana (io ho messo meno zucchero, ma se volete seguire la ricetta tradizionale portatelo a 50 g). Se volete anche la ricetta degli hamburger fatti in casa basta cliccare qui 😉 Scatenate la vostra fantasia!

Ingredienti:

– 450 g farina 00

– 200 ml acqua

– 13 g lievito fresco

– 30 g margarina

– 1 uovo

– 5 g sale

– 5 g zucchero

– 1 uovo per spennellare

– semi di sesamo

Procedimento:

Mescolare farina e sale, sciogliere zucchero e lievito nell’acqua e aggiungere alla farina. Impastare e aggiungere anche l’uovo leggermente sbattuto e la margarina morbida. Lavorare fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e far lievitare in un luogo tiepido fino al raddoppiamento (circa 3 ore). Ricavare poi delle palline di circa 80 g l’una, dare la forma di una pallina liscia e schiacciarla allo spessore 2 cm. Far lievitare su una teglia con carta forno per 1 ora, poi spennellare con l’uovo sbattuto e semi di sesamo. Far cuocere a 180° per circa 20 minuti, far raffreddare e farcire.