Ciambella mele e cannella

 

Non servirebbe a nulla descrivervi la bontà di questa ciambella, dovete provarla voi stessi! E la morbidezza? La delicata nota della cannella che conferisce al tutto un sapore speziato, ma senza esagerare? E’ divina, perfetta sia per la colazione che per la merenda e sfido chiunque a non amarla. Si prepara davvero in pochissimo tempo, dovete solo raccogliere gli ingredienti e mescolare con le fruste elettriche, il più è fatto 😉 Perfetta anche nei giorni seguenti se ben chiusa sotto una campana per torte, la sofficità non la perderà mai ed in più è senza burro 😉

Ingredienti:

– 400 g farina 00

– 250 g zucchero

– 4 uova medie

– 250 ml latte

– 80 ml olio di girasole

– 1 bustina di lievito

– 5 g cannella in polvere

– 2 mele golden

Procedimento:

Lavorare le uova con lo zucchero (o con le fruste elettriche o planetaria) fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungere l’olio e il latte, farina e lievito setacciati mescolando bene con una frusta per evitare grumi. In ultimo aggiungere la cannella e 1 mela e mezzo tagliata a cubettini. Mescolare con una spatola. Versare in uno stampo imburrato e infarinato, posizionare sopra la restante mela tagliata a fette e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (sempre prova stecchino, se esce asciutto dal dolce è cotto altrimenti prolungare la cottura di altri 5 minuti).