Ammetto che questa crostata mostrata in foto non è una delle più semplici e spicciole da preparare, ma purtroppo se non vado a complicarmi la vita non sono io. E’ allo stesso tempo una delle crostate più belle che io abbia preparato fino ad oggi e con mia enorme soddisfazione anche la più buona. Vi basterà soltanto stampare da internet delle sagome di peter pan e ricavarle da una sfoglia di frolla. (Allego i link per le sagome in fondo alla ricetta).
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Alta
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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1 Uovo
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1 Tuorlo
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150 g Zucchero semolato
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120 g Burro freddo (o margarina)
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200 g Nutella
Preparazione
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Lavorare farina e burro freddo fino ad ottenere un composto sabbioso, aggiungere lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e lavorare su una spianatoia infarinata fino ad ottenere un impasto compatto e omogeneo. Coprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti. Stampare le sagome di Peter pan (il link per le sagome è in fondo alla ricetta), ritagliarle e ricavare le stesse sagome su una sfoglia di frolla stesa a 3 cm. Rivestire uno stampo da crostata con la frolla stesa a circa 1 cm (o poco meno), livellare all’interno la nutella e sistemare sopra le sagome. Far riposare in frigo 30 minuti e cuocere a 180° preriscaldato per 30 minuti (per i primo 20 minuti coprire la superficie della crostata con un foglio di carta alluminio, dopo toglierlo e proseguire la cottura).
Note
Sagome da stampare: https://www.google.it/search?q=sagome+peter+pan&safe=active&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwi-66mb6K_cAhXka5oKHUkZBLgQ_AUICigB&biw=1366&bih=662#imgrc=0TfCyymGpo2d9M: