Ingredienti:
1 zucchina grande
100 gr di gorgonzola
100 gr di formaggio Emmenthal tagliato con affettatrice
100 gr di formaggio di capra
Foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Olio di arachidi
Farina 00
Preparazione:
Tagliamo la zucchina a rondelle non troppo sottili, in una padella mettiamo abbondante olio di arachidi e portiamo a temperatura, nel frattempo asciughiamo un poco le fette di zucchina con carta da cucina e passiamole nella farina scuotendo per togliere quella in eccesso. A questo punto friggiamo le zucchine e appena sono dorate togliamole e adagiamole su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Tagliamo il formaggio con un coppa pasta per dargli una forma tonda (può essere utile anche un bicchiere) alterniamo una fetta di zucchina una fettina di emmenthal e una fogliolina di basilico, di nuovo zucchina, poi gorgonzola e basilico per ultimo zucchina e caprino. Chiudiamo ancora con zucchina, saliamo e passiamo al forno per 8 -10 minuti per far sciogliere un poco i formaggi. Per una versione light possiamo grigliare le zucchine invece che friggerle, bastano un paio di minuti per lato su di una griglia rovente, condite poi con un ottimo olio extra vergine e poco sale sono pronte per essere montate allo stesso modo di quelle fritte.