Se amate le melanzane al funghetto come contorno o accompagnate da croccanti fette di pane tostato è arrivato il momento di provarle con un buon piatto di pasta.
Cubetti di melanzana fritti, pomodorini saltati in padella e basilico fresco: un irresistibile trionfo di mediterraneità!
Primo piatto rustico e sostanzioso i tortiglioni con melanzane al funghetto vi stupiranno con il loro gusto pieno e deciso.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di tortiglioni Barilla
25 pomodorini picadilly maturi
2 melanzane medie
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.
Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle nell’olio di semi ben caldo.
Scolarle su carta assorbente e salarle.
Spezzettare grossolanamente i pomodori con le mani.
In un ampio tegame scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio, aggiungere i pomodorini, il concentrato di pomodoro stemperato con un po’ di acqua, le foglie di basilico e cuocere per una decina di minuti a fiamma media.
Aggiungere le melanzane (tenendone un po’ da parte) e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla, aggiungerla in padella e saltare per qualche istante.
Aggiungere i cubetti di melanzane tenute da parte.
Servire i tortiglioni con melanzane al funghetto ben caldi spolverizzando con abbondante pepe nero e guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.