I tagliolini alla curcuma con peperoncini verdi e scaglie di Parmigiano Reggiano sono un primo piatto, dai colori estivi e vivaci, gustoso e saporito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
100 gr. di farina 00
130 gr. di semola
4 gr. di curcuma
1 albume
250 gr. di peperoncini verdi
100 gr. di scalogno
scaglie di Parmigiano Reggiano q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.

Preparare i tagliolini alla curcuma: versare su una spianatoia le farina 00 e 100 gr. di semola, aggiungere l’albume e la curcuma impastando per bene fino ad ottenere una pasta liscia e consistente. Far riposare l’impasto in frigoriefero per circa mezz’ora.
Stendere la pasta in sfoglie sottili e con l’aiuto dell’apposita trafila tagliare i tagliolini alla curcuma.
Spolverizzare i tagliolini alla curcuma con la semola tenuta da parte e formare dei piccoli nidi.
Affettare sottilmente lo scalogno e tagliare a rondelle i peperoncini verdi.
In un’ampia padella scaldare un po’ di olio extra vergine di oliva e aggiungere lo scalogno con un pizzico di sale.
Far rosolare per qualche istante e poi aggiungere i peperoncini verdi.
Salare e cuocere a fiamma vivace per circa cinque minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
Cuocere i tagliolini alla curcuma in abbondante acqua salata.
Scolarli e versarli in padella con i peperoncini verdi saltando il tutto per qualche istante aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura.
Impiattare i tagliolini alla curcuma aggiungendo qualche scaglia di Parmigiano Reggiano e un filo di olio extra vergine di oliva a crudo.Tagliolini alla curcuma con peperoncini verdi e scaglie di Parmigiano Reggiano.

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