Quasi sempre se si ha un avocado in casa si finisce per preparare un delizioso guacamole in cui intingere croccanti nachos mentre si sorseggia un buon mojito.
Ma la corposità della polpa e il gusto burroso di un avocado maturo al punto giusto si sposa alla perfezione con il gusto acidulo dello yogurt greco, la freschezza del succo di lime e il sentore aromatico della menta in una salsa cremosa con cui condire un buon piatto di pasta.
Lasciate da parte i nachos, accendete il fuoco sotto la pentola dell’acqua e preparate i tortiglioni con crema di avocado e yogurt.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di tortiglioni Barilla
2 avocado maturi
150 gr. di yogurt greco
1 lime
1 limone
10 foglie di basilico
5 foglioline di menta
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tortiglioni con crema di avocado e yogurt

Lessare i tortiglioni in abbondante acqua salata, scolarli e farli raffreddare sotto acqua fredda corrente.
Nel boccale di un frullatore versare lo yogurt greco, la polpa tagliata a pezzetti di un avocado, il succo del lime, le foglie di basilico, le foglioline di menta e frullare fino ad ottenere una crema liscia.
Tagliare il secondo avocado a cubetti e irrorare con il succo del limone in modo che la polpa non annerisca.
Condire i tortiglioni con la crema, un filo di olio extra vergine di oliva e i cubetti di avocado.
Spolverizzare con una macinata di pepe nero, profumare con la scorza di lime e decorare con qualche fogliolina di menta.
Servire tiepidi o freddi.
Un consiglio: gustare i tortiglioni con crema di avocado a yogurt sorseggiando un’acqua detox al lime, menta e cetriolo.

Tortiglioni con crema di avocado e yogurt

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