Se amate le melanzane al funghetto come contorno o accompagnate da croccanti fette di pane tostato è arrivato il momento di provarle con un buon piatto di pasta.
Cubetti di melanzana fritti, pomodorini saltati in padella e basilico fresco: un irresistibile trionfo di mediterraneità!
Primo piatto rustico e sostanzioso i tortiglioni con melanzane al funghetto vi stupiranno con il loro gusto pieno e deciso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
320 gr. di tortiglioni Barilla
25 pomodorini picadilly maturi
2 melanzane medie
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
basilico fresco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.
pepe nero q.b.
sale q.b.

Tortiglioni con melanzane al funghetto

Tagliare le melanzane a cubetti e friggerle nell’olio di semi ben caldo.
Scolarle su carta assorbente e salarle.
Spezzettare grossolanamente i pomodori con le mani.
In un ampio tegame scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva con gli spicchi di aglio, aggiungere i pomodorini, il concentrato di pomodoro stemperato con un po’ di acqua, le foglie di basilico e cuocere per una decina di minuti a fiamma media.
Aggiungere le melanzane (tenendone un po’ da parte) e proseguire la cottura per altri cinque minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla, aggiungerla in padella e saltare per qualche istante.
Aggiungere i cubetti di melanzane tenute da parte.
Servire i tortiglioni con melanzane al funghetto ben caldi spolverizzando con abbondante pepe nero e guarnendo con qualche fogliolina di basilico fresco.

Tortiglioni con melanzane al funghetto

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