Il fine settimana si sta avvicinando e io ho deciso di lasciarvi la ricetta di un primo piatto ideale per il pranzo della domenica con cui potrete coccolare a tavola la vostra famiglia o i vostri ospiti.
Cremosa, saporita, ricca di verdura questa lasagna al pesto con zucchine non lascerà nessun palato deluso.
…il sapore del pesto si sposa deliziosamente con quello delle zucchine.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 zucchine grandi
150 gr. di pesto
40 gr. di farina
40 ml. di olio extra vergine di oliva
400 ml. di latte intero
5 sfoglie di pasta fresca (21×15 circa)
80 gr. di Grana Padano
olio extra vergine di oliva q.b.
noce moscata q.b.
sale q.b,
pepe nero q.b.

Lasagna al pesto con zucchine

In una casseruola scaldare l’olio extra vergine di oliva, aggiungere la farina e mescolare per bene.
Quando tutto sarà amalgamato e ben sciolto aggiungere il latte tiepido e cuocere a fiamma moderato continuando a mescolare fino ad ottenere una bescamella liscia e velluata.
Salare e insaporire con una spolverizzata di noce moscata.
Tagliare le zucchine a fiammifero e saltarle in padella solo per qualche minuto con olio extra vergine di oliva e sale in modo che non perdano il loro verde brillante e la loro croccantezza.
Quando la besciamella si sarà intiepidita aggiungere il pesto e amalgamare per bene.
Iniziare a comporre la lasagna al pesto procedendo in questo modo per i vari strati: un foglio di pasta fresca, besciamella, zucchine e Grana Padano fino al completo esaurimento degli ingredienti (avendo cura di ricoprire l’ultimo foglio di pasta fresca solo con besciamella e Grana Padano).
Spolverizzare con un po’ di pepe macinato fresco e infornare a circa 180 gradi per venti/venticinque minuti.
Sfornare la lasagna al pesto con zucchine e farla riposare qualche minuto prima di servirla.

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