Lo scrigno di un “tesoro” colorato e gustoso prezioso alleato della nostra salute.
Semplici e scenografiche.
Profumate e golose.
Sto parlando delle melanzane ripiene di verdure.
Seguitemi in cucina e prepariamole insieme.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
1 melanzana viola scuro
1 zucchine grande
1 piccola cipolla
1 pomodoro medio (la polpa)
2 fette di pane casareccio integrale o ai cereali
1 cucchiaio abbondante di Grana Padano
olio extra vergine di oliva q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
basilico fresco q.b.
Tagliare a metà la melanzana nel senso della lunghezza.
Con l’aiuto di un cucchiaio scavare la melanzana e tagliare la polpa ottenuta a dadini.
Sbianchire le due metà ottenute in acqua salata e poi sisterle in una oirola da forno leggermente unta.
Tagliare la zucchina e il pane a cubetti.
Affettare la cipolla.
Ricare dal pomodoro la polpa e taglirla a dadini.
Rosolare in una padella con un po’ di olo extra vergine di oliva e sale la cipolla, poi aggiungere la dadolata di zucchina e cuocere per cinque minuti.
Aggiungere la melanzana e cuocere per altri sette/otto minuti aggiustando di sale e pepando.
In una padella tostare i dadini di pane.
Far intiepidire gli ingredienti e poi amalgamarli in una ciotola con la polpa di pomdodoro, il Grana Padano e un po’ di basilico fresco tritato.
Farcire le melanzane, spolverizzare con un po’ di Grana Padano e irrorare con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa quaranta minuti.
sfornare le melanzane ripiene e farle riposare qualche minuto prima di servirle.
Accompagnare le melanzane ripiene con una salsina di ottenuta emulsionando yogurti naturale, olio extra vergine di oliva, qualche goccia si succo di limone, sale e pepe nero.