Una buona focaccia casalinga farcita con zucchine alla griglia e crescenza.

INGREDIENTI:
 350 gr. di farina
150 ml. di acqua
10 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di sale
per il ripieno:
2 zucchine tonde
250 gr. di crescenza
parmigiano q.b.

Tagliare le zucchine tonde a fette.
Grigliare le zucchine e farle raffreddare su carta assorbente.
Sciogliere il lievito di birra in due cucchiai di acqua tiepida e farlo riposare per circa un quarto d’ora.
Versare in una ciotola la farina e il sale.
Aggiungere l’olio extra vergine di oliva, il lievito sciolto e l’acqua tiepida.
Impastare per circa dieci minuti.
Trasferire l’impasto in una ciotola unta e farlo lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume.
Dividere l’impasto in due metà e stenderle su due teglie tonde da forno (delle dimensioni di una classica pizza) leggermente unte.
Cospargere uno dei due dischi di impasto con un po’ di parmigiano grattugiato e sistemare uno stato di zucchine grigliate salandole e pepandole leggermente.
Sullo strato di zucchine sistemare tutta la crescenza fatta a fiocchetti.
Procedere con un altro strato di zucchine grigliare leggermente salate e pepate.
Terminare con una bella spolverata di parmigiano sullo strato di zucchine.
Coprire il tutto con il secondo disco di impasto precedentemente steso.
Preparare un’emulsione di olio, acqua e sale e spennellare per bene il panfocaccia.
Infornare e cuocere a 250 gradi per circa 30 minuti fino a quanfo la superficie del panfocaccia sarà bella dorata.
Sfornare la focaccia e servire tipieda o a temperatura ambiente in modo da gustarne meglio i sapori.
Servire con pomodorini, insalata e formaggi.
Una ricetta ottima per i vostri aperitivi!

4 Commenti su Focaccia con zucchine grigliate e crescenza.

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