La crema di zucca e patate è una deliziosa crema da assaporare calda accompagnata da crostini di pane fatti in casa.
Vellutata, densa e corposa la crema di zucca e patate può essere aromatizzata con le spezie che più si preferiscono (noce moscata, cannella, curry, zenzero, curcuma, peperoncino, pepe nero…).

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr. di zucca Delica o Hokkaido
400 gr. di patate a pasta gialla
1,3/1,4 lt. di brodo vegetale non salato
1 porro (la parte bianca)
olio extra vergine di oliva q.b.
zenzero in polvere q.b.
sale grosso integrale q.b.
pepe nero q.b.
semi misti q.b.

Crema di zucca e patate allo zenzero

Pulire la zucca e le patate.
Tagliare a cubetti regolari la zucca e le patate.
Affettare sottilmente il porro e rosolarlo in un po’ di olio extra vergine di oliva e un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere.
Aggiungere al porro i cubetti di zucca e patate.
Rosolarli per qualche minuto.
Aggiungere un po’ di sale grosso e tutto il brodo vegetale (non salato e caldo).
Cuocere il tutto a fuoco dolce per circa venti minuti.
Trascorsi i venti minuti spegnere il fuoco e frullare al mixer fino ad ottenere una crema densa, liscia ed omogenea.
Servire la crema di zucca e patate allo zenzero ben calda con semi misti (lino, girasole e zucca), un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e una macinata di pepe nero.

Crema di zucca e patate allo zenzero

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