Pochissimi ingredienti, prodotti semplici e “poveri” per un delizioso piatto della tradizione italiana.

INGREDIENTI:
4 fette di pane raffermo
700 gr. di passata di pomodoro
800 ml. di brodo vegetale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
Pangrattato q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Basilico q.b.

Strofinare le fette di pane con lo spicchio di aglio e metterle a tostare.
Tagliare sottilmente una cipolla e rosolarla nell’olio caldo.
Posizionare le fette di pane, ben tostate, sul fondo di una casserruola, versare sopra tutta la passata di pomodoro.
Aggiungere un cucchiaino di zucchero e il sale.
Coprire con tutto il brodo.
Cuocere per cinquanta minuti.
A parte tostare due cucchiai di pangratto in una padella nell’olio ben caldo facendo attenzione a non bruciarlo.
A cottura ultimata aggiungere il pangrattato e un po’ di basilico tritato dando una bella mescolata.
Impiattare guarnendo con un filo d’olio, una spolverata di pepe e un ciuffo di basilico.
In aggiunta si può accompagnare il piatto con dei bei crostoni di pane casalinghi (magari aromatizzati al basilico, o alla paprika dolce, o come più vi piacciono).

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