I cracker al sesamo sono un ottimo spuntino casalingo semplicissimo da preparare.
Se accompagnati con dei buoni formaggi spalmabili, creme di legumi, paté di tofu o verdure i cracker al sesamo diventano un anche ottimo aperitivo finger food.
La ricetta di questi cracker al sesamo è tratta dal numero di Maggio 2013 della rivista Sale&Pepe.

INGREDIENTI:
230 gr. di farina 0
120 gr. di semola di grano duro
50 gr. di semi di sesamo bianco
50 gr. di semi di sesamo nero
1 cucchiaio di miele di acacia
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
200 ml. di acqua minerale
sale

Cracker al sesamoImpastare la farina 0 con la semola di grano duro, l’olio extra vergine di oliva, l’acqua, i semi di sesamo, il miele, l’acqua e un pizzico di sale.
Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Far riposare per circa 20 minuti.
Stendere l’impasto in una sfoglia di circa 2/3 mm di spessore.
Ritagliare la sfoglia in rettangoli.
Trasferire i rettangoli di impasto su una teglia rivestita di carta forno e spennellare con un po’ di olio extra vergine di oliva.
Cuocere in forno a 200 gradi per circa un quarto d’ora.
Far raffreddare i cracker al sesamo prima di servirli.

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